george clooneyВ продолжение темы: "TOP 5 американских телесериалов о юристах", предлагаем вашему вниманию TOP 5 лучших Адвокатов из американского кино - рейтинг самых известных и может даже культовых адвокатов из американских фильмов.
Американцев обоснованно называют нацией юристов. 
Если даже американец попадет под противной дождь, он никогда не винит в этом ни самого себя, ни природу, он всегда находит кого-нибудь, на кого можно свалить вину – родителей, правительство, мужа/жену, соседей. В результате на 320 миллионов населения в США приходится больше около 1,5 миллиона юристов. В Конгрессе США больше 400 юристов, юристы работают в государственных ведомствах, органах правопорядка и средствах массовой информации. Возможно поэтому профессия адвоката в США одновременно самая нелюбимая и высокооплачиваемая работа, а соответственно это благодарная тема для кино и телевидения.
Так, предлагаем свой рейтинг киношных адвокатов из американских фильмов.
 
original5. Место: Адвокат Майлз Мэсси (в исполнении Джорджа Клуни) из фильма "Невыносимая жестокость" ("Intolerable Cruelty"), 2003 года.
Майлз Мэсси - адвокат специализируется по брачно-семейным делам и славится тем, что никогда не проигрывает. Майлз известен также своим циничным отношением к делу и жизни в целом, подтверждением этого служит его доклад на ежегодной конференции адвокатов на тему: "Управление семейным имуществом после самоубийства". Но все резко меняется после того как Майлз Мэсси влюбляется в женщину своей мечты из-за чего практически "теряет голову" и готов отдать все что имеет.
Образ Майлза Мэсси - яркий стереотип, который бытует в американском обществе в отношении адвокатов, которых представляют циничными и корыстными людьми.
Annex Peck Gregory To Kill a Mockingbird 014. Место: Адвокат Аттикус Финч (в исполнении Грегори Пека) из фильма "Убить пересмешника" ("To Kill a Mockingbird"1962 года.
Аттикус Финч адвокат из Алабамы, в 30-е годы ХХ века защищает в суде афроамериканца, ложно обвинённого в нападении на белую женщину. Это дело из разряда "громких" и резонансных дел, в которых существенную роль играет общественное мнение настроенное против обвиняемого и соответственно адвоката.
Адвокат Финч вопреки давлению общественности не отказывается от защиты подсудимого и приводит веские доказательства его невиновности. Аттикус Финч - образ настоящего профессионала своего дела. Многие современные американские юристы называют его своим кумиром и обосновывают выбор профессии адвоката впечатлением от фильма.
3. Место: Адвокат Микки Холлер (в исполнении Мэттью Макконахи) из фильма "Линкольн для адвоката" ("The Lincoln Lawyer"2011 года.
Микки Холлер - адвокат по уголовным делам, его клиенты в основном мелкие преступники. Гонорар зачастую не превышает 10 тыс. долларов, поэтому в качестве офиса Холлер использует свой автомобиль "Линкольн" с номерным знаком: "NTGUILTY" ("Не виновен"). При этом, Холлер высокопрофессиональный адвокат, в своей работе он умело использует недостатки системы правосудия и промахи прокуратуры, из-за чего на свободу выходят виновные, но все же самое главное для него - это не допустить осуждения невиновного.
Однажды Холлер получает дело состоятельного клиента, обвиняемого в жестоком избиении проститутки. В процессе работы Холлер понимает, что его клиент не только виновен, но и за его прежние преступления осудили другого клиента Холлера. Адвокат придумывает способ как одновременно оправдать невиновного и привлечь к ответственности своего виновного клиента, не нарушая адвокатской этики. Микки Холлер - образ адвоката, имеющего твердые принципы и острое чувство справедливости.
Дьявола2. Место: Адвокат Кевин Ломакс (в исполнении Киану Ривза) из фильма "Адвокат дьявола" ("Devil’s Advocate")1997 года.
Кевин Ломакс - молодой адвокат, он выигрывает все свои дела, порой ради выигрыша Ломакс идет на сделку с совестью и искажение фактов. После выигрыша заведомо провального дела с явно виновным клиентом, он попадает в поле зрения крупной юридической корпорации. В новой фирме, Ломакс получает огромную зарплату, квартиру и работу по защите интересов миллионеров-преступников.
Вместе с тем, чем дольше Ломакс работает в новой фирме, тем хуже себя чувствует его жена Мери-Энн, ее начинают мучить видения, она практически сходит с ума и в итоге совершает самоубийство. Ломакс видит, что глава фирмы, где он работает, оказывается сущим дьяволом и все происходящее его замысел, понимая, что он загубил свою жизнь Ломакс стреляет в себя, тем самым нарушает планы дьявола.
В окончании фильма дьявол запускает события заново и планирует привлечь Ломакса используя его тщеславие.
Судья1. Место: Адвокат Хенк Палнер (в исполнении Роберта Дауни-младшего) из фильма "Судья" ("The Judge") 2014 года.
Хенк Палнер - успешный и состоявшийся адвокат, самый лучший в г.Чикаго, к делу относится профессионально, без эмоций и душевных переживаний. Все его клиенты виновны и он знает это, ведь невиновным он "не по карману". Свое отношение к работе Хенк определяет  так: "Я уважаю закон, но не пресмыкаюсь перед ним, если прокурор не может предоставить доказательства, то оправдание виновного клиента будет на его совести". Хенк богат, его жена - фотомодель, но семейного счастья нет, жена подает на развод, а с родными он не общался длительное время.
Внезапно Хенк узнает, что его мать скончалась, а отец (40 лет работавший судьей) смертельно болен, да к тому же обвиняется в убийстве. Ради помощи отцу он бросает все дела и приезжает в родной город. Хенк использует все свои профессиональные знания для оправдания отца и постепенно восстанавливает давно разрушенные отношения с семьей.
Несмотря на циничные взгляды на жизнь, Хенк Палнер оказывается достойным человеком, заслуживающим уважение отца.
Два показательных кадра из фильма "Судья":
1. Хенк Палнер дает совет молодому адвокату.
2. Стандартный контракт на услуги Хенка Палнера.
Судья3
 
Судья4
e-max.it: your social media marketing partner
Яндекс.Метрика