barrister or solicitorВ Англии адвокаты, участвующие в судебных делах, делятся на три категории: солиситоры (младшие адвокаты, от англ. to solisit – подавать ходатайства), барристеры (старшие адвокаты, от англ. bar - барьер в зале суда) и королевские адвокаты (имеющие особые привилегии).
Солиситор  - это категория адвокатов в Великобритании, ведущих подготовку судебных материалов для барристеров.solisit
Барристер - категория адвокатов в Великобритании, которые ведут дела в суде. Барристер - высшее звание адвоката, для достижения которого необходима степень доктора права. Термин "Барристер" появился в XV веке и означал "допуск к судебному барьеру", т.е. право быть выслушанным судом в интересах своего клиента.
Солиситоры работают юрисконсультами в различных организациях и имеют право вести судебные дела в судах низших инстанций (судах графств и городов-графств). Солиситоры являются посредниками между клиентом и барристером. Солиситоры ведут всю подготовку к делу: обеспечивают сбор доказательств, допрашивают свидетелей и экспертов, составляют их письменные объяснения, получают документы о прежних судимостях клиента, необходимые медицинские справки и др.
Наличие таких категорий адвокатов не соответствует современной мировой практике и объясняется в основном историческими причинами, консерватизмом английской судебной системы, а также нежеланием барристеров терять привилегированное положение и связанные с этим материальные выгоды.
Королевские адвокаты - особая группа среди барристеров. Они известны под именем или «шелковых» вследствие того, что они носят в суде шелковые мантии вместо шерстяных.
Королевские адвокаты получают за свои труды более высокий гонорар, чем другие барристеры, и имеют право первенства при выступлениях. Королевские адвокаты назначаются по совету лорда-канцлера жалованной грамотой (Letters-Patent) короля.

e-max.it: your social media marketing partner
Яндекс.Метрика